Bunda PAUD Himbau Guru Ajarkan Lagu Anak

Himpaudi Kecamatan Karawaci laksanakan parenting yang diikuti oleh 100 peserta orangtua PAUD. Parenting Pola Asuh Anak di isi materi oleh Bunda PAUD Kota Tangerang Aini Suci Wismansyah. Bunda PAUD menghimbau agar para guru PAUD ajarkan lagu anak-anak kepada peserta didik PAUD, di Aula Kecamatan Karawaci, Selasa (26/9/17).

Aini Suci Wismansyah sebagai Bunda PAUD juga mempunyai kekhawatiran tersendiri, karena anak-anak saat ini sudah tidak lagi menyanyikan lagu anak. Melainkan lagu-lagu dewasa yang sebenarnya kurang pantas untuk dinyanyikan oleh anak.

“Guru akan selalu menjadi contoh oleh para anak-anak PAUD, apa yang diajarkan oleh para guru pasti akan diikuti oleh mereka. Maka dari itu saya menghimbau agar guru-guru PAUD bisa lebih memberikan lagu-lagu anak sebanyak-banyaknya ketika sedang memberikan pelajaran dikelas,” ungkap Aini.