PKK Kota Tangerang Monitoring Kecamatan Periuk

PKK Kelurahan Sangiang Jaya dan Periuk Jaya, Kecamatan Periuk memewakili Kota Tangerang untuk ikut lomba Peningkatan Peranan Wanita Menuju Keluarga Sehat Sejahtera (P2WKSS) tingkat Provinsi Banten pada Bulan November mendatang.

Untuk mencapai hasil maksimal, Kecamatan Periuk menerima monitoring dari Tim Penggerak PKK Kota Tangerang, Senin (15/10/17).

Monitoring yang diterima yaitu penertiban administrasi, seperti Posyandu, Dasa Wisma, Toga, dan 100 KK binaan.

Ketua PKK Kecamatan Periuk Sugiarti mengatakan persiapan yang dilakukan sudah mencapai 75 persen. “Kami juga melibatkan warga untuk ikut serta dalam lomba ini, dengan cara menghimbau warga untuk melakukan penghijauan di setiap rumah,” katanya.

Sugiarti juga berharap agar warga sadar akan pentingnya tanaman hijau. “Tidak ketika lomba saja, tetapi juga harus bisa terus menerapkan di kehidupan sehari-hari,” ungkap Sugiarti.