Sambut Hari Ibu, DP3AP2KB Gelar Lomba Sulam Hijab

Untuk menyambut peringatan Hari Ibu pada Bulan Desember mendatang, Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) menggelar berbagai perlombaan, salah satunya lomba Sulam Jilbab, (16/17).

Perlombaan ini diikuti oleh 13 Kecamatan dan Gabungan Organisasi Wanita (GOW).

Kepala Bidang Pemberdayaan Perempuan Neneng Ely menjelaskan bahwa perlombaan seperti ini untuk memacu kreatifitas kaum ibu. Nantinya pemenang akan ditonjolkan pada peringatan hari ibu. Tidak hanya itu, Neneng Ely juga mengatakan bahwa para pemenang akan dibina lagi, sehingga hasil dari kreatifitasnya bisa bantu dipasarkan lewat Upaya Peningkatan Pendapatan Keluarga (UP2K) PKK Kota Tangerang.

Ketua PKK Kota Tangerang Aini Suci Wismansyah ketika memberikan sambutan mengatakan akan mendukung seluruh kreatifitas para ibu, salah satunya kreatifitas Sulam Hijab. “Nanti kita bantu pasarkan lewat pameran yang diselenggarakan oleh pemerintah,” kata Aini sembari memberi semangat.